BACK TO SCHOOL SAMSUNG'S CHEF EXPERIENCE

13:49 Susana Rodrigues 0 Comments


A convite da Samsung, fui com a M. à Academia TimeOut no Mercado da Ribeira, para aprendermos umas receitas super fáceis e práticas para o regresso às aulas: Back to School Samsung's Chef Experience.

Foi tão giro!!! Estávamos super contentes e entusiasmadas. A M. adora cozinhar e quanto a mim... então não é que depois de anos a dizer que é uma seca, tenho vindo a descobrir nos últimos tempos, que afinal até tenho uma "veia culinária"?! Pois é, percebi que gosto imenso de cozinhar e já faço tudo e mais alguma coisa!!!

A M. é uma menina muito independente (demais até...) e não me deixou fazer nada. Foi ela quem pôs os ingredientes, quem misturou, quem colocou no tabuleiro, quem tirou!!! Enfim... só não mexeu no forno porque se podia queimar, excepto isso fez tudo sozinha!



A mana e o pai foram ter connosco e durante algum tempo ficaram apenas a observar, mas passados cerca de 5 minutos já a F. andava a correr de um lado para o outro dentro da "cozinha"!




Aqui ficam as receitas, que são mesmo super fáceis de fazer e que a criançada adora!

Bolachas de Aveia e Manteiga de Amendoim

75g de flocos de aveia
1 ovo
5 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
Farinha com fermento, para rectificar a massa
Chocolate negro em pedaços (podem usar chocolate branco, ou outro ingrediente; nós usámos pipocas, porque a M. não gosta de chocolate negro)

Pré-aquecer o forno a 200º.
Juntar a manteiga normal, a manteiga de amendoim, o açúcar e bater.
Juntar o ovo à mistura e continuar a bater até ficar um creme homogéneo.
De seguida, juntar os flocos de aveia e misturar bem (se a massa estiver muito líquida, juntar um pouco de farinha).
Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal.
Tirar a massa com a ajuda de uma colher e colocar no tabuleiro (achatar a massa com a colher).
Picar o chocolate e colocar os pedacinhos em cima das bolachas.
Colocar as bolachas no forno, cerca de 10/15 minutos, até que fiquem douradas nas pontas.


Barras Crocantes de Milho e Chocolate

1 chávena de pipocas
1 chávena de cereais de milho
1 colher de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de mel
Chocolate negro derretido (ou branco)
Chocolate negro em pedaços (ou branco, ou até mesmo pepitas variadas)

Colocar o mel e a manteiga num tacho e mexer bem até ficar uma mistura homogénea.
Juntar as pipocas e os cereais e continuar a mexer.
Colocar papel vegetal num tabuleiro pequeno (ou num pirex rectangular) e verter o chocolate negro derretido, de modo a que fique uma camada uniforme.
Colocar a mistura de cereais por cima do chocolate no tabuleiro/pirex e decorar com os pedaços de chocolate.
Colocar no frio, até que fique rijo.
Para terminar, cortar em tiras.



E é tudo.

Obrigada Samsung, gostámos mesmo muito da experiência!!!

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