RECEITAS COM A BIMBY #2 | PÃO SALOIO

15:41 Susana Rodrigues 0 Comments


Adoro pão!
Como todos os dias de manhã e francamente para mim um pequeno almoço a sério, tem de ter pão (café, leite, queijo, fiambre, iogurte, bolo, etc).

Esta foi a primeira vez que fiz pão na Bimby e por isso escolhi uma receita rápida e fácil de Pão Saloio.

Vamos lá então...


Ingredientes
300g de água
500g de farinha tipo 65 (mais um pouco para polvilhar)
20g de fermento de padeiro fresco ou 2 colheres de chá (8g) de fermento de padeiro seco (eu usei o seco)
1 colher de chá de sal

Utensílios
Tabuleiro de forno
Papel vegetal

Preparação
1- Coloque no copo a água e o fermento e aqueça 2 min / 37º temp / vel 2
2- Adicione a farinha e o sal e amasse 2 min / espiga
3- De seguida retire a massa para o tabuleiro, já forrado com o papel vegetal e molde uma bola
4- Deixe levedar num local morno cerca de 1 hora ou até a massa dobrar de volume
5- Pré-aqueça o forno a 200º
6- Antes de colocar no forno, com uma faca afiada faça uma cruz no topo da massa
7- polvilhe com farinha e leve ao forno a 200º cerca de 30 minutos
8- deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir

Dica
Se utilizar farinha tipo 55, adicione à massa mais 30g de farinha.

Bom apetite!

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